磯の香り♪生青のりと卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

磯の香り♪生青のりと卵豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春になり 生青のりが売り出されました。
磯の香りが感じられるお吸い物です。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 生青のり 50g
  • 卵豆腐(市販品) 1パック
  • *白だし 大さじ2
  • *酒 小さじ2

作り方

  1. 1 生青のりは ざるに入れて 洗い、水気を切っておきます。
    卵豆腐は 1㎝ほどの奴に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ フツフツしてきたら 1と*印を入れます。
  3. 3 再沸騰したら 火を止めて お椀に盛って完成です。

きっかけ

スーパーで 生青のりが売り出されていました。

  • レシピID:1390026776
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る