水菜の豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

水菜の豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
しゃぶしゃぶなんですが、野菜を豚肉で巻いて食べると新鮮な食感で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに切ります。
    豆腐は奴に切ります。
    わかめは食べやすい大きさに切り、他の材料と一緒に盛ります。
  2. 2 食卓で 鍋に昆布を入れてお湯を沸かし 1と豚肉を適宜火を通しながら 野菜を豚肉で巻き ポン酢か胡麻だれで頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶの時に 野菜をお肉で巻いて食べると美味しい事に気づきました。

  • レシピID:1390026737
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る