しめじ入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

しめじ入り切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
いつもの切り干し大根の煮物にシメジを加えて 味と食感を楽しみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗ってから 水に15程浸したら 水気を絞って 食べやすい大きさにざっくり切ります。
  2. 2 シメジは 小房に分けます。
  3. 3 鍋に☆印と1,2を入れ 煮立つまでは 強火 その後やや弱めの中火にして 時々混ぜながら 汁気がほとんど無くなるまで煮ます。

きっかけ

切り干し大根が沢山あったのですが いつもとちょっと違う煮物にしようと考えました。

  • レシピID:1390026295
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る