蒸し生姜入り きな粉ミルク レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 牛乳 180cc
- きな粉 大さじ1
- 砂糖(又は蜂蜜 小さじ2
- 蒸し生姜(粉末 小さじ1/2~1
- (量はお好みで加減します
作り方
- 1 カップに材料すべてを入れて混ぜ合わせます。
- 2 レンジ600wで1分10秒加熱し、取り出して軽く混ぜて出来上がりです。
- 3 蒸し生姜・・1390026184
きっかけ
温め効果がUPの蒸し生姜で、きな粉ミルクを作りました。 忙しい朝のホットドリンクで身体の芯からポカポカに!
おいしくなるコツ
きな粉はダマになりやすいので、よくかき混ぜてお召し上がりください。
- レシピID:1390026186
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- きな粉ミルク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2017/02/08 14:36美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
xmickyx2017/01/18 21:26美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082016/07/26 06:46ほろ苦い虎生活も、努力と工夫で甘く美味しく乗り越えられそう♡勇気をもらえる一杯でした^^
-
愛犬7772016/04/14 12:35こんにちは(*^^*)
一ヶ月ほど前に蒸し生姜を作ったことをすっかり忘れていました…。きな粉でドリンク初めてですが、生姜とよく合うんですね、美味しかったです♩