マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をマ・ローニエプロに入れて煮立てます(いきなり加圧だとアルコールが飛ばないため)アクを取り除き蓋をして加圧します。
加圧時間10~12分
ピンがさがったら、いわしをとりだします - 2 加圧中に、マリネ材料全てを合わせておきます
-
3
1のいわしの湯を切りながら、2に浸けて20分~おきます。
お皿に盛り付け、パセリを飾れば出来上がり♪ - 4 片手で箸で簡単に切れます♪
きっかけ
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます! 我が家は猫ちゃんいるのでおろしてあるお魚頼りに。生魚を狙いにくる元気な猫ちゃんいるご家庭、生魚触るのが苦手な方にもオススメな作り方です☆
おいしくなるコツ
手順1で鰯は一度に8尾くらい入ります。 マリネ液は好みの組み合わせでアレンジしても楽しいです。
- レシピID:1390026006
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2014/12/24 23:15ラムちゃん1224さん、味がしみてとても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
はちみつをゼロカロリー甘味料に置き換えで糖質制限仕様に♪