マ・ローニエプロ☆加圧4分♪味染み肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は切り落としでない場合、大きめの幅で切っておきます。
糸こんにゃくはアク抜きします。
人参は大きめの乱切り、じゃが芋は4等分に切り水にさらします
玉ねぎは4~6つ割りにします - 2 マ・ローニエに分量外のサラダ油大さじ1/2を熱して牛肉をいため、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に入れて油がまわるように混ぜあわせます。
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3
1に出汁、三温糖、みりん、料理酒、醤油を順に入れていき、肉から離れた場所に糸こんにゃくを入れます。
アルコールを飛ばすためひと煮立ちさせアクをとり、蓋をして加圧します。 -
4
加圧時間4分
蒸らし時間10分
蓋をとり、盛りつけて、さっと下茹でしたさやえんどうを飾ります。 - 5 できあがり♪
-
6
大きい写真は楽天ブログに載せました~。
http://bit.ly/11dgqtp - 7 家族の好きな料理が時短で美味しく出来上がりました♪
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は我が家の定番、肉じゃが作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参は鍋でコトコト作るときのように小さく切ると加圧で崩れてしまうので、 大きめにカットしてちょうど良いホロッと具合になります。
- レシピID:1390026000
- 公開日:2014/11/17
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