マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
大きな野菜ごろごろのポトフ。煮込み時間のかかる料理も、加圧時間8分で野菜の旨味ぎっしり!
スプーンで簡単に割れるくらいホロホロっの柔かさに♪

材料(2人分)

  • フランクフルト (ウインナー) 4本
  • 玉ねぎ 小 2個
  • じゃがいも 中 2個
  • 人参 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 100cc
  • 800cc
  • 固形ブイヨン 2個(8g)
  • ブロッコリー 小房にわける 30g
  • 塩、粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フランクフルトは斜めに切り込みをいれます。
    たまねぎは皮をむき、あればクローブ(分量外2本)さす
    人参は皮をむき長方形に2等分に切ります
    しゃがいもは皮をむき水にさらし灰汁をぬく
  2. 2 マ・ローニエプロに、1と、白ワイン、水、固形ブイヨン、ローリエを入れて、煮立て灰汁をとり、
    蓋をして加圧します。
    「加圧時間8分、弱火」
  3. 3 加圧終了後は、急冷して蓋をあけるか、
    自然放置してから重しのダイヤルを蒸気逃しにして、ピンをさげ、蓋をあけます。

    一煮立ちさせブロッコリーを入れて2分ほど煮たら出来上がり。
  4. 4 仕上がりに、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。

    あれば粒マスタード少々を添えて♪
  5. 5 玉ねぎが簡単に真っ二つ♪

    ブログに大きい写真で載せてます☆
    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201411080000/
  6. 6 じゃがいももスプーンでツンっとしたらホロっと☆

    旦那様も「美味しい!」と、あっという間に完食でした♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました! 嬉しい!ありがとうございます! 今回テーマは「スープ」 家族用の野菜たっぷりポトフ 糖質制限アレンジは、糖質高い野菜の代わりに大根や白菜に置き換えると「冬野菜ポトフ」のようになりますよ♪◎

おいしくなるコツ

ブロッコリーの代わりに食卓にだす直前にパセリを散らしても。さらにお手軽に出来ます。

  • レシピID:1390025983
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー簡単夕食圧力鍋で作るスープその他のフランス料理
関連キーワード
マ・ローニエプロ 圧力鍋 ポトフ 節約 時短
料理名
マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/05 14:04
    マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ
    ラムちゃん1224さんこんにちは!おかげさまで、我ながら、惚れ惚れする出来ばえです(^^♪。圧力鍋、イマイチ使いこなせないので悩んでいたので助かりました。

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