現在地
野菜  > 

おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • レンコン

    1節(200gくらい)

  • 豚挽肉

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮
  • 300円前後

レンコンの食感を味わえます。

作り方

  • 1

    レンコンは綺麗に洗って 大きめの乱切りにします。

  • 2

    ☆印は合わせておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し 中火で挽肉を炒めます。

  • 4

    挽肉の色が変わったら 豆板醤を入れて炒めます。

  • 5

    レンコンを水気を切って入れ 炒め混ぜて 全体に油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 2~3分蒸し煮にします。

  • 6

    蓋を開け 調味料が全体に絡むよう 炒めて 汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

レシピID: 1390025929

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮のページ上部へ