おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは綺麗に洗って 大きめの乱切りにします。
- 2 ☆印は合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 中火で挽肉を炒めます。
- 4 挽肉の色が変わったら 豆板醤を入れて炒めます。
- 5 レンコンを水気を切って入れ 炒め混ぜて 全体に油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 2~3分蒸し煮にします。
- 6 蓋を開け 調味料が全体に絡むよう 炒めて 汁気が無くなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません