おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

おっきなレンコンと挽肉の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの食感を味わえます。

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節(200gくらい)
  • 豚挽肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは綺麗に洗って 大きめの乱切りにします。
  2. 2 ☆印は合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 中火で挽肉を炒めます。
  4. 4 挽肉の色が変わったら 豆板醤を入れて炒めます。
  5. 5 レンコンを水気を切って入れ 炒め混ぜて 全体に油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 2~3分蒸し煮にします。
  6. 6 蓋を開け 調味料が全体に絡むよう 炒めて 汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390025929
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る