ちりめんじゃこ・しらす干しのいり卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は軽く解きほぐす
- 2 ちりめんじゃこをざるにひろげ、熱湯をかけて塩気を抜く
- 3 玉ねぎはみじん切り
- 4 鍋に玉ねぎを入れ、ひたひたの水と和風だしの素を入れ、ふたをして煮る。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖としょう油を入れ、ちりめんじゃこも入れてさらに煮る。
- 6 煮汁が少し残る位まで煮詰めたら卵を回しいれ、泡だて器でかき混ぜながら、いり玉子にする。
- 7 器に盛り、好みで刻みのり、針生姜、紅ショウガ、おろしワサビなどを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/27 15:31白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)