シンプルで美味しい☆新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2カップ
- 水 480cc
- 昆布茶 小さじ1
- 新生姜 小1
作り方
- 1 米は洗い分量の水に付け30分吸水させる。
- 2 新生姜は綺麗に洗い、皮付きでみじん切りに切る。
-
3
米に、昆布茶、新生姜を入れて
炊飯する。 -
4
炊き上がったら、さっくりとほぐし
刻み海苔を飾る。
きっかけ
新生姜をいただいたのでご飯ものにしました(^^)
おいしくなるコツ
刻んだ紫蘇を乗せても、さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1390025873
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません