鶏肉とマイタケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
舞茸は手で食べやすい大きさに裂いておきます
人参・筍は一口大に切ります -
2
今回は切ってあるから揚げ用を使います
片栗粉をまぶしておきます - 3 砂糖・しょうゆ・酒は混ぜておきます
- 4 フライパンに油大さじ1を熱して、中火で2を4-5分炒め焼きします
- 5 キッチンペーパーなど取り出して余分な脂を吸い取ります
- 6 4のフライパンを軽くふいて余分な油をふき取り、油1を入れて中火で筍・人参を炒めます
- 7 人参がしんなりしたら、舞茸を加えて、さらに炒めます
- 8 鶏肉を戻しいれて、3の調味料を加えて、フライパンを返しながら味を絡ませます
-
9
完成です
器に盛り付け、手でちぎった大葉をのせます
きっかけ
から揚げ用に購入した鶏肉ですが、野菜と合わせてカロリーダウンです
おいしくなるコツ
火力は強すぎると焦げます 中火~やや強火で調理します
- レシピID:1390025366
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と舞茸の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げ用の鶏もも肉を使って炒め焼きにしてみました