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揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4個人分

  • 鶏ささみ

    4本

  • 大葉

    4枚

  • スライスチーズ(1枚を2等分して使用)

    2枚

  • ハウス しそ梅 チューブ

    小さじ4

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆糖質ゼロ月桂冠

    大匙1

  • げんき生活のまるでパン粉 ※

    大匙5~6

  • ◎ココナッツオイル

    大匙1~適量(好みで⇅ok)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ

パン粉焼き風で、油っこすぎず、しそ梅と大葉のさっぱり×チーズとのこくで淡白なササミも美味しく頂けます☆
衣も糖質オフ仕様のものを使って高たんぱく低糖質なおかず♪

作り方

  • 1

    鶏ささみは、筋をとり、観音開きにして広げます。

    広げたら、塩こしょうをまんべんなくふり、
    大葉、スライスチーズ、しそ梅の順にのせ、しそ梅をチーズ全体にスプーンの背でのばします

  • 2

    手前から巻いて、ぎゅっとにぎったらポリ袋に入れて、☆につけておきます。
    5~10分したら、袋の上からささみをもって上下を返しておきます。
    そして、もう10分~おきます。

  • 3

    2に「げんき生活のまるでパン粉」をまぶしつけたら、
    ◎を熱したフライパンで両面こんがりするまで焼いて完成です。

    (ノンフライヤーの場合オイルスプレーして180度12分くらいです)

  • 4

    ☆完成時に熱々を切ると、チーズがとろ~り♪
    冷めても美味しいのは溶けないタイプなのでお弁当用には溶けないタイプのスライスチーズがおすすめです。

  • 5

    ※しそ梅が熱々のチーズでうもれていたら、分量外のしそ梅チューブをちょこんと少々のせると見た目も綺麗で味もさらに爽やかしそ梅チーズ味アップで美味しいです★

  • 6

    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU

きっかけ

ささみと梅と大葉の組み合わせが昔から好きだったけど、がっつりと油で揚がったものが胃に重く感じるようになってしまったので(笑)
揚げないささみのチキンカツにしてみました。

おいしくなるコツ

材料のげんき生活まるでパン粉がない場合は、いつもブランパンを冷凍して、すりおろし器ですってパン粉代わりに使っています。
特に食事に制限のない場合は、普通にパン粉に置き替えでokです。
冷めても梅味しっかり効いてると美味しいので好みで多めに♪

レシピID: 1390023602

公開日:2014.05.29

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  • mahalo

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.10

    揚げずに出来るのでヘルシーでイイですね。
    おいしくいただきました(*^^*)

    ☆まろりーな☆様♪ヽ(´▽`)/レポありがとうございます☆とっても綺麗で美味しそう♪気に入って頂きとっても嬉しいです☆
    ヘルシーで体負担も少ないですネ♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ
料理用途
普段の料理 おでかけ

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