1個
大匙2
1/2缶
1つまみ
砂糖の甘さで大匙1/2
大匙3
小さじ1
16g
ボウルに卵を水をいれてよくときほぐす。
残りのチーかま以外の材料を順に1個ずつまぜながら全部入れていき、生地にする。
チーズかまぼこは16個の角切りにする。
1の生地を紙カップに入れて、チーかまを1個につき4つトッピングする。
紙カップごと耐熱容器などにはめる。
蒸気のたった蒸し器で
2を、15分蒸したら完成です。
写真はツナが見えにくいので接写!してもちょっと見えにくい、、左の上らへんに、、><
味はツナ入りで美味しいです♪
★こちらが、フライパン・ティファール蒸し器活用の
糖質制限・蒸しパンレシピカテゴリーです
http://bit.ly/1qqThig
蒸気ボーボーあびせて低糖質蒸しパンを作ると、レンチン蒸しパンより断然美味しくふんわり出来るので、すっかり定番になってきて、フライパンで蒸しパンから、ティファールの電気蒸し器をだしてきて、せっせと毎日何かを蒸してます(笑)
蒸し器はティファールの電気蒸し器を使っています。
フライパン蒸しのやり方でも作れるので、過去のフライパン蒸しレシピにやり方の写真など載せています。
レシピID: 1390023408
公開日:2014.05.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.