これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
蒟蒻のきんぴら、ちょっと濃いめの味付けにたら、ご飯にぴったり!くせになる味です。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻はたっぷりの水に入れて火にかけて、沸騰したら3分ほどゆでてあく抜きします
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱して、1分ほど炒めます
  3. 3 砂糖としょうゆを入れて時々混ぜながら水分がなくなるまで炒めます

    味が濃いので冷蔵庫に入れてたら-3日日持ちします

きっかけ

ヘルシーな蒟蒻、腸をきれいにしてくれるので時々は摂取したい食材ですね。 蒟蒻だけでも、美味しいレシピです。

  • レシピID:1390023150
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/23 22:27
    これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/23 07:07
    これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら
    お弁当に。好評でした
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/15 00:15
    これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら
    ぷるんっ♪つるんっと♪美味しくいただきました
    ごちそう様です(人'w'●)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/09 11:18
    これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら
    ピリッと刺激に胡麻の香りでとっても美味しいです(^c^)  1丁で作ってもすぐに完売です☆  簡単だしヘルシーなのも嬉しいです! 先ほどの焼柿ごめんなさい^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る