これおいしい~~♪甘辛味の蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
蒟蒻はたっぷりの水に入れて火にかけて、沸騰したら3分ほどゆでてあく抜きします
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切っておきます - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱して、1分ほど炒めます
-
3
砂糖としょうゆを入れて時々混ぜながら水分がなくなるまで炒めます
味が濃いので冷蔵庫に入れてたら-3日日持ちします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の炒め煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぱんこ2212019/03/23 22:27簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
菊丸330974082018/04/23 07:07お弁当に。好評でした
-
ゴールデンアルジータ2014/11/15 00:15ぷるんっ♪つるんっと♪美味しくいただきました
ごちそう様です(人'w'●) -
はなまる子♪2014/11/09 11:18ピリッと刺激に胡麻の香りでとっても美味しいです(^c^) 1丁で作ってもすぐに完売です☆ 簡単だしヘルシーなのも嬉しいです! 先ほどの焼柿ごめんなさい^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)