お手軽菜の花のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと塩茹でにし、3cmくらいの長さに切る。
- 2 卵に塩を入れて、サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れ、細かく下から巻き上げて細長い卵焼きを作り2cm位に切っておく。
- 3 昆布茶を作り、お椀に菜の花、卵焼きを入れ、昆布茶を注ぎ入れる。
- 4 飾り付けに桜の花の塩漬けを浮かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産
びわ 高倉びわ 大玉 1kg 3L-4L 長生早生 化粧箱入 福岡県産 母の日 ギフト 花以外 ご予約品
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産
何かもう一品…な時にオススメです。