味噌味も美味しい、豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 昆布を3センチ角位に切って、水800ccと一緒に鍋に入れて弱火で煮たてる
-
2
大根は皮を剥き、1センチくらいの半月切りにする
シリコンスチーマーに入れて、レンジで6分加熱
そのまま3分くらい置く - 3 こんにゃくはゆでてあく抜きして、斜めに格子を入れる
- 4 端から1センチくらいに切る
-
5
1の鍋が煮立ったら、豚肉を入れ、1分くらい煮て、☆の調味料を入れる
ここで味見して、調節する - 6 大根・こんにゃくを入れて、おとしぶたをして、強火で10分煮る
-
7
10分たって煮汁が半分以下になった状態
汁ごと器に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません