味噌味も美味しい、豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

味噌味も美味しい、豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
またまた時短で、大根をレンチンしました。ご飯に合うよう濃いめの味付けにしてみました。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 昆布を3センチ角位に切って、水800ccと一緒に鍋に入れて弱火で煮たてる
  2. 2 大根は皮を剥き、1センチくらいの半月切りにする
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで6分加熱
    そのまま3分くらい置く
  3. 3 こんにゃくはゆでてあく抜きして、斜めに格子を入れる
  4. 4 端から1センチくらいに切る
  5. 5 1の鍋が煮立ったら、豚肉を入れ、1分くらい煮て、☆の調味料を入れる
    ここで味見して、調節する
  6. 6 大根・こんにゃくを入れて、おとしぶたをして、強火で10分煮る
  7. 7 10分たって煮汁が半分以下になった状態

    汁ごと器に盛り付けて完成

きっかけ

お味噌が好きなので、煮物も味噌味にしてみた

  • レシピID:1390020541
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の味噌煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る