お正月レシピ#3 昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は水につけて戻す。
- 2 昆布の水気を拭き取り、豚肉をのせ、下から巻き上げ、かんぴょうでしばる
- 3 鍋にだしと調味料を入れて、昆布巻きが柔らかくなるまで落し蓋をし20分位煮る
- 4 昆布巻きを食べやすい大きさに切り、残った煮汁を煮詰めた物を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 無添加 防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
小梅 お弁当用の梅干し 無添加 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
梅干し 500g 無添加 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 無着色 九州産 メール便