レモンでさっぱり、いか入りサラダ レシピ・作り方

レモンでさっぱり、いか入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
国産レモンは洗って、皮ごと食べます さっぱりと美味しいです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
  2. 2 玉ねぎをボールに入れて熱湯を注ぎ、2-3分置いてから湯切りする
  3. 3 レモンは1枚を6等分にする
  4. 4 ボイルいかはラップをして、レンジで1分加熱
  5. 5 すべての材料を混ぜ合わせて、サニーレタスと一緒に盛り付ける

    マヨネーズは好みで調正してください

きっかけ

知人の庭でとれたレモンを頂きました 時短でボイルいかを使用しました

  • レシピID:1390020268
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎレモン
料理名
いかと玉ねぎとレモンのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る