アジのネギ、生姜入れ蒸しもの レシピ・作り方

アジのネギ、生姜入れ蒸しもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • アジ 1匹
  • 生姜 20g
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 胡椒 10g

作り方

  1. 1 あじはお腹に塩、胡椒入れて5分間漬けます。
    生姜、ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 お皿にあじを入れて、生姜、ネギを上に乗せて置く。
  3. 3 鍋に蒸し器を入れて、沸騰したら、2を入れて、約20分強火で蒸ししたら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390020148
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る