小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
カゲジジ
カゲジジ
小松菜は油を使う料理にすると栄養もアップします。
下ゆでも不要なので便利ですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は 4㎝長さに切ります。
    豚細切れも大きなものがあれば 一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とみじん切りのニンニクを入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら 豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら 小松菜も入れ 全体に油が回るまで炒めます。
  4. 4 ☆印で味付けして完成です。

きっかけ

貧血気味で 小松菜を沢山摂取しようと思いました。

  • レシピID:1390019949
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る