豚足と蓮根のスープ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚足 2個
- 蓮根 500g
- 生姜 10g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 5個
作り方
-
1
まずは豚足は食べ易く切ったら、お湯で10分間下茹でして置く。
生姜は薄く切って置く。
蓮根も食べ易く切って置く。 - 2 鍋に水を800ml入れて、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒(潰して)を入れて、沸騰したら、中火から、小火で煮込みます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)