豚足と蓮根のスープ レシピ・作り方

豚足と蓮根のスープ

材料(3~人分)

  • 豚足 2個
  • 蓮根 500g
  • 生姜 10g
  • 大さじ1
  • 胡椒 5個

作り方

  1. 1 まずは豚足は食べ易く切ったら、お湯で10分間下茹でして置く。
    生姜は薄く切って置く。
    蓮根も食べ易く切って置く。
  2. 2 鍋に水を800ml入れて、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒(潰して)を入れて、沸騰したら、中火から、小火で煮込みます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390018850
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る