鰆の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆はさっと流水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩麹をまぶして冷蔵庫でひと晩寝かせます。
-
2
グリルの弱火で、両面をこんがり焼きます。
塩麹はついたまま焼くので焦げやすいので、弱火でじっくり焼きます。 - 3 こんがり焼けたら、器に大葉と盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
店頭に鰆が並んでいたので、塩麹漬けにして焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので、両面にうっすら焼き色がついたら、中まで火が通っていなくても耐熱皿に取り、ラップをかけてレンジで2分加熱して中まで火を通します。
- レシピID:1390017222
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- 料理名
- 鰆の塩麹焼き
レポートを送る
15 件