簡単ヘルシー!オクラかけ揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を1口大の大きさにきり、キッチンペーパーで包んでお皿で挟み水気を切ります。
オクラをみじん切りにします。 - 2 水気を切った豆腐に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
- 3 揚がった豆腐の上にオクラを乗せて、麺つゆをかけて出来上がり♪
きっかけ
揚げ出し豆腐と一緒に野菜を取りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
オクラをみじん切りする時に、鰹節を少々混ぜて叩くと美味しいですよ。
- レシピID:1390016982
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- オクラ揚げ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/06/21 19:03美味しくいただきました♡また作りますありがとう♡!