シメジ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

シメジ入りひじきの煮物
カゲジジ
カゲジジ
いつものひじきの煮物にシメジを加えて 美味しさアップしました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け 人参と油揚げは 太めの千切りにします。
  2. 2 鍋に 全ての材料と *印の調味料を入れ 混ぜたら 中火にかけ 蓋をして 4分ほど煮ます。
  3. 3 全体に調味料が行き渡るよう 混ぜて 再び蓋をして 1~2分弱火で加熱し 人参に火が通ったら 火を消し蓋をしたまま 5~6分蒸らして味をなじませて完成です。

きっかけ

もう1品欲しいときに 簡単に出来るお総菜です。

  • レシピID:1390016938
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る