シメジ入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 シメジは小房に分け 人参と油揚げは 太めの千切りにします。
- 2 鍋に 全ての材料と *印の調味料を入れ 混ぜたら 中火にかけ 蓋をして 4分ほど煮ます。
- 3 全体に調味料が行き渡るよう 混ぜて 再び蓋をして 1~2分弱火で加熱し 人参に火が通ったら 火を消し蓋をしたまま 5~6分蒸らして味をなじませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)