バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉と料理酒を入れてレンジ600wで5分加熱する。冷めるまで蓋を開けずに蒸らす。
- 2 少し冷めたら鶏肉を繊維にそってほぐし、耐熱容器に戻して蒸し汁と絡める。
- 3 ※を合わせてドレッシングを作り、2の鶏肉に絡める。
- 4 きゅうりを千切りにして皿にのせ、その上に鶏肉と残ったドレッシングを上からかける。
- 5 ミニトマトを半分に切って盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
のんたん1122
いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*)
家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて夏にちょうどいいです(*^_^*)