冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
のんたん1122
のんたん1122
暑くなってきたのでそろそろ冷しゃぶを作りました。さっぱりとしていて美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらもやしをゆでる。
    もやしを3分くらいゆでたらざるにとる。
  2. 2 もやしをゆでたお湯で豚肉をゆでる。
  3. 3 キャベツ、きゅうり、ハム、カニカマを切る。
  4. 4 皿に、ゆでたもやし、切った野菜を入れて、その上にゆでた豚肉を乗せて、冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり。
  5. 5 ゆでた後の残ったお湯で、わかめスープなどを作ると美味しい(*^_^*)

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしをたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1390016537
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る