冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したらもやしをゆでる。
もやしを3分くらいゆでたらざるにとる。 - 2 もやしをゆでたお湯で豚肉をゆでる。
- 3 キャベツ、きゅうり、ハム、カニカマを切る。
- 4 皿に、ゆでたもやし、切った野菜を入れて、その上にゆでた豚肉を乗せて、冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり。
- 5 ゆでた後の残ったお湯で、わかめスープなどを作ると美味しい(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
のんたん1122
いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*)
家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)