簡単天津飯 レシピ・作り方

簡単天津飯
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
甘めの餡が美味しい(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 3本
  • ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 どんぶり1杯
  • ※餡
  • 50cc
  • ほんだし 5g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、カニカマをほぐして入れる。ネギを小口切りにして入れる。全部混ぜる。
  2. 2 餡の材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、1の卵汁を流しいれて焼く。蓋をして片面焼いて、少し半熟っぽいところで火を止める。
  4. 4 どんぶりご飯の上に3を乗せる。
  5. 5 フライパンに、2で混ぜた餡を入れて火をつけて、とろみがついてきたら火を止める。
  6. 6 4にかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の子どもに、夜食として何か簡単にできるものがないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カニカマは縦に細かくほぐすとカニっぽくていいです。

  • レシピID:1390016482
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
簡単天津飯
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る