簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、カニカマをほぐして入れる。ネギを小口切りにして入れる。全部混ぜる。
- 2 餡の材料をすべて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、1の卵汁を流しいれて焼く。蓋をして片面焼いて、少し半熟っぽいところで火を止める。
- 4 どんぶりご飯の上に3を乗せる。
- 5 フライパンに、2で混ぜた餡を入れて火をつけて、とろみがついてきたら火を止める。
- 6 4にかけて出来上がり。
きっかけ
受験生の子どもに、夜食として何か簡単にできるものがないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマは縦に細かくほぐすとカニっぽくていいです。
- レシピID:1390016482
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 簡単天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません