ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高菜漬けは、水に10分ほど浸けて塩抜きをして、細かく切っておきます。
長く浸け過ぎないようにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、(1)、ちりめんじゃこを加え、中火で軽く炒めます。
- 3 (2)のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れ、炒り卵にします。
- 4 (3)に、ごはんを加えざっくりかき混ぜます。
- 5 (4)の鍋肌からしょうゆを廻し入れ、手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
-
6
器に盛り付けて出来上がりです。
お好みで紅生姜を、添えても彩が綺麗です。
きっかけ
高菜のほどよい塩っ気が、チャーハンによく合います。
おいしくなるコツ
・高菜漬けの塩抜きは、長くても10分程度にします。 長く浸け過ぎると塩っ気がなくなり美味しくありません。
- レシピID:1390015578
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
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