小松菜で作るチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 細切筍は熱湯で2分くらいゆでます
-
2
豚肉は細く切って片栗粉をまぶします
小松菜は3センチくらいに切っておきます - 3 ●の調味料を混ぜ合わせる
-
4
サラダオイルを熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったら端に寄せて、筍を炒める - 5 小松菜は先に茎を入れて炒める
- 6 1分くらいしたら葉を加えて軽く混ぜ、調味料を加えて30秒くらい炒め、塩コショウで味を調える
- 7 最後にごま油を回しかけ、一混ぜする
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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miketa2013/03/10 19:05こんばんは♪チンジャオロース大好きなんです♪小松菜は嬉しいです(^-^)ピーマンより食べ易くて好きになりました。これからはこれに決まりです♪ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
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かすかにほろ苦さが残って美味しいです