小松菜で作るチンジャオロース風 レシピ・作り方

小松菜で作るチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ピーマンが高値なので、小松菜で代用してみました
かすかにほろ苦さが残って美味しいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 細切筍は熱湯で2分くらいゆでます
  2. 2 豚肉は細く切って片栗粉をまぶします
    小松菜は3センチくらいに切っておきます
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 サラダオイルを熱して豚肉を炒める
    肉の色が変わったら端に寄せて、筍を炒める
  5. 5 小松菜は先に茎を入れて炒める
  6. 6 1分くらいしたら葉を加えて軽く混ぜ、調味料を加えて30秒くらい炒め、塩コショウで味を調える
  7. 7 最後にごま油を回しかけ、一混ぜする

きっかけ

ピーマンの代わりに何?と考えて炒めても存在感のある小松菜を使用してみました

  • レシピID:1390015260
  • 公開日:2013/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/03/10 19:05
    小松菜で作るチンジャオロース風
    こんばんは♪チンジャオロース大好きなんです♪小松菜は嬉しいです(^-^)ピーマンより食べ易くて好きになりました。これからはこれに決まりです♪ご馳走さまでした!

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