大根葉は冷凍でOK★ちくわと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉は冷凍でOK★ちくわと大根葉の味噌汁
17mm
17mm
完全に具が沈んだ写真で申し訳ないです(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm程度の輪切りにしておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわと大根葉を入れて一煮立ちさせます。大根葉が冷凍の場合は、凍ったままでOK。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

ありもので

おいしくなるコツ

☆大根葉は、新鮮なうちに刻んで冷凍しておくととっても便利です。

  • レシピID:1390015251
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわと大根葉の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る