大根葉は冷凍でOK★ちくわと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm程度の輪切りにしておきます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわと大根葉を入れて一煮立ちさせます。大根葉が冷凍の場合は、凍ったままでOK。
- 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ちくわと大根葉の味噌汁
17mm
平日はなるべくご飯作ってます。
でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。
だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。
手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。
ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。
失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^
12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)