青いとこも使おう★キャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 焼き麩は水につけて絞っておきます。キャベツは洗って、3cm×1cm程度の食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、キャベツと絞った焼き麩を入れて一煮立ちさせます。
- 3 焼き麩が開いてきたら、味噌を溶き、おわんに注いで、完成です!
きっかけ
キャベツが珍しく他のおかずと被らなかったので
おいしくなるコツ
☆青い葉を使う場合は、気持ち長めに火を入れると良いです。 ☆もちろん、柔らかい部分のキャベツを使ってもおいしいです。
- レシピID:1390015182
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとお麩の味噌汁

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2015/10/28 18:26キャベツのいつも捨てていた部分もおいしくなりました♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ