奇跡の出会い★海老のビスクもち レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 粉末スープ(海老のビスク) 1袋
- お湯 100ml
- パルミジャーノチーズ お好みで
作り方
- 1 切り餅はグリルなどで焼きます。
- 2 カップに粉末スープを入れ、お湯を注いでよく混ぜます。スープとしての分量よりお湯が少なめなので、ダマにならないように手早く混ぜましょう。
- 3 深めの器にお餅を盛り付け、2のソースを流しかけます。お好みでパルミジャーノ(なければ普通の粉チーズでも)を削って、完成です!
きっかけ
鏡開きに、新しいお餅の食べ方を探して
おいしくなるコツ
☆「じっくりコトコト煮込んだスープ」の海老のビスクを使用しています。150mlで溶くところを、少なめの100mlにしています。
- レシピID:1390026237
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 海老のビスクもち

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません