奇跡の出会い★海老のビスクもち レシピ・作り方

奇跡の出会い★海老のビスクもち
  • 約10分
  • 100円以下
17mm
17mm
やってみたらうまかった! 粉末スープと焼いたお餅の簡単レシピですが、いつもと違った美味しさを楽しめますよ(^∇^)

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 粉末スープ(海老のビスク) 1袋
  • お湯 100ml
  • パルミジャーノチーズ お好みで

作り方

  1. 1 切り餅はグリルなどで焼きます。
  2. 2 カップに粉末スープを入れ、お湯を注いでよく混ぜます。スープとしての分量よりお湯が少なめなので、ダマにならないように手早く混ぜましょう。
  3. 3 深めの器にお餅を盛り付け、2のソースを流しかけます。お好みでパルミジャーノ(なければ普通の粉チーズでも)を削って、完成です!

きっかけ

鏡開きに、新しいお餅の食べ方を探して

おいしくなるコツ

☆「じっくりコトコト煮込んだスープ」の海老のビスクを使用しています。150mlで溶くところを、少なめの100mlにしています。

  • レシピID:1390026237
  • 公開日:2015/01/11
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その他の食材
料理名
海老のビスクもち
17mm
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