とろーり★なめことアーサーの味噌汁 レシピ・作り方

とろーり★なめことアーサーの味噌汁
17mm
17mm
なめこに追加しておいしい具材ってなんだろう?から始まったレシピ。海と山のコラボレーションです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石突があれば切って、大きいものは半分に切ります。アーサーは袋の指示に従い、洗い戻しが必要なものは洗っておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、なめことアーサーを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

なめこのお味噌汁開発

おいしくなるコツ

☆なめこのねばねばで、沸騰したときに一気に噴きあがることがあるので注意。

  • レシピID:1390015178
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
なめことアーサーの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る