和テイスト★なすとシメジのお醤油系スパゲティ レシピ・作り方

和テイスト★なすとシメジのお醤油系スパゲティ
17mm
17mm
大ぐらいなので2人で食べちゃいました^^ かつぶしのかわりに刻み海苔でもよいと思いますよ♪(使おうと思ったらなぜか行方不明だった・・・><)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはしっかり塩味のついたお湯(分量外)で規定どおり茹ではじめます。なすは食べやすい大きさに切って水にさらし、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておきます。
  2. 2 オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れ、フライパンで熱して香りを出します。水を切ったなすと、小房に分けたしめじを入れて炒めます。
  3. 3 めんつゆと醤油を入れてさっと火を通し、ソースは完成です。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンでソースと和えます。味を見て、足りなければめんつゆ・醤油を足してください。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして、完成です!

きっかけ

お醤油パスタ気分だったので

おいしくなるコツ

☆調味料の量がうろ覚えです。ちょっとずつ足していったので、たぶんこんな感じだったかと・・・>< すみません^^; ☆ソースがうまく混ざらないときは、少しパスタの茹で汁を足してください。

  • レシピID:1390015131
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
なすとシメジのお醤油系スパゲティ
17mm
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