ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め レシピ・作り方

ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
揚げ物のついでにごぼうも揚げておくと簡単にできます
お弁当用に濃いめの味付けにしてます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3-4センチ長さにして、たてに半分に切ります
    (すぐ使うのであく抜きしません)
    小さ目のフライパンに1センチくらい油(分量外)を熱して中弱火で4-5分あげておきます
  2. 2 材料はこちら
  3. 3 生姜は千切りにします
  4. 4 油少々(分量外)と生姜を入れて火にかけて、香りがしたら牛肉を炒める
  5. 5 調味料を入れて炒める
  6. 6 最後に揚げごぼうを入れてからめる

きっかけ

コロッケを作ったので、ついでにごぼうも素揚げにしておきました

  • レシピID:1390015097
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと牛肉の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/13 17:02
    ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め
    新ごぼうといんげんとお肉で・・ささっと夕ご飯のひと品ができました(^c^) 作りながら摘んでいたら、止まらなくなりそうに・・(笑) 晩ご飯が楽しみです^^*
  • miketa
    miketa
    2013/01/30 13:18
    ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め
    揚げ牛蒡と甘辛味のお肉がすごく美味しかったです♪お弁当にも入れましたよ~♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る