ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ごぼうは3-4センチ長さにして、たてに半分に切ります
(すぐ使うのであく抜きしません)
小さ目のフライパンに1センチくらい油(分量外)を熱して中弱火で4-5分あげておきます - 2 材料はこちら
- 3 生姜は千切りにします
- 4 油少々(分量外)と生姜を入れて火にかけて、香りがしたら牛肉を炒める
- 5 調味料を入れて炒める
- 6 最後に揚げごぼうを入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと牛肉の炒め煮
レポートを送る
2 件
お弁当用に濃いめの味付けにしてます