隠し味はマヨネーズ、ネギ・はんぺん入りの卵焼き レシピ・作り方

隠し味はマヨネーズ、ネギ・はんぺん入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
パンと組み合わせて朝食にいかが?形が崩れても大丈夫ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにしてオリーブオイルで炒める
  2. 2 1センチ角くらいに切ったはんぺんも加えて炒める
  3. 3 卵を割りいれ混ぜて、マヨネーズ・塩コショウを入れたら軽く混ぜる
  4. 4 2に卵を流しいれて、1分くらいしたら裏返す
  5. 5 こんな風に崩れても大丈夫(笑)
    盛り付けたらきれいです♪

きっかけ

ねぎ入りの卵は美味しいです

  • レシピID:1390014725
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺん
料理名
ねぎ・はんぺん入りの卵焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • schocolat
    schocolat
    2013/01/11 21:32
    隠し味はマヨネーズ、ネギ・はんぺん入りの卵焼き
    白ネギがとてもおいしくて、はんぺんがいい具合になって卵もふんわりでした♪
    簡単においしく出来ました♪
  • miketa
    miketa
    2013/01/07 18:12
    隠し味はマヨネーズ、ネギ・はんぺん入りの卵焼き
    崩れちゃいましたがお味はとっても美味しかったです♪はんぺんは滅多に使った事がありませんでしたがこうすると美味しかったですね!お弁当に入れました♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る