白菜の抜き菜のザーサイ和え レシピ・作り方

白菜の抜き菜のザーサイ和え
カゲジジ
カゲジジ
青菜(今回は白菜の抜き菜)を茹でて 味の濃いザーサイで和えると 箸休めになります。

材料(2人分)

  • 白菜の抜き菜 100g
  • ザーサイ 2~30g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の抜き菜は サッと茹でて 水気を切り 3㎝長さに切ります。
  2. 2 ザーサイは 粗みじんに切ります。
  3. 3 1と2と胡麻をよく混ぜ合わせて 器に盛れば 完成です。

きっかけ

畑のおばさんに 白菜の抜き菜を 頂きました。

  • レシピID:1390013916
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る