大根の抜き菜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の抜き菜 100g
- 塩麹 茹で上がった菜の1割
作り方
- 1 大根の抜き菜は サッと茹でて 水気を絞り 3~4㎝長さに切ります。
- 2 1の重さを量り その1割の分量の塩麹を準備します。
- 3 ポリ袋の1と2を入れ よく混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で 半日ほど漬ければ完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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レシピへのコメント
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今回は 抜き菜で作りましたが 大根に付いている葉っぱでも良いと思います。
その場合はお好きな堅さに茹でてください。