沖縄風お好み焼き!ニラがたっぷりヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(5~6枚分人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cm長さに切ります。
- 2 ボウルに薄力粉、卵、だしの素、塩を入れて、水を2~3回に分けて加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 3 (2)に、(1)を加え混ぜ合わせます。
- 4 フライパン(小さめ)を温め、オリーブオイルを薄くひき伸ばして塗り、(2)をお玉1杯分流し入れかつお節をふり入れ、弱火強で焼きます。
-
5
表面が乾いて焼けてきたら、裏返して更に2~3分こんがり焼いて取り出します。
残りも同じように焼きます。 -
6
お好みでウスターソースや、しょうゆでいただきます。
※だし醤油でも美味しいです。
きっかけ
ニラが1束残っていたので沖縄風のお好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめの20cmを使いました。 シンプルなお好み焼きなので、お好みでチーズやツナを混ぜて焼いても。
- レシピID:1390013884
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- ヒラヤーチー
レポートを送る
7 件