これ美味しいね、レンコンチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮はピューラーで剥きます
- 2 1センチ幅に切ります
-
3
油を熱してこんがりと焼きます
(中火で10分くらい)
塩コショウして
レンコンは取り出します -
4
火を止めて
ここにスライスチーズを
1/4にして並べ、この上にレンコンを乗せる - 5 弱火にして30秒くらい加熱する
きっかけ
チーズは何と合わせてもおいしいので、作ってみました
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶けるので焦げないように気を付けます 加熱しなくても美味しいです
- レシピID:1390013725
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ますとぅーだ2020/11/22 03:51シンプルな分レンコンの味が生きてて美味しかったです!
こどもたちもたくさん食べてくれました(^^) -
OKサラダチキン2020/02/14 09:18チーズとレンコンがパリパリであっと言うまに食べてしまいました。
-
ブルーボリジ2019/03/26 21:22溶けるスライスチーズなので直ぐに溶けてしまうのか心配しましたが、予想に反してチーズがカリッと仕上がりました。蓮根とチーズ合いますね。ご馳走さまでした♪
-
miketa2012/10/15 21:46レンコンとチーズが良く合って香ばしくてとてもおいしかったです♪簡単に出来るのも嬉しいレシピですね(^-^)/ご馳走さまでした♪