今さらながら、やるね塩麹♪ レシピ・作り方

今さらながら、やるね塩麹♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
野菜何でも試してみません?頂いたゴーヤを食べてみたくて漬け込んでみました。結果◎

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 今回この野菜を用意しました
    ゴーヤは縦に割って種・わたをスプーンでこそげとる
    ズッキニも縦二つ割
    人参・きゅうりは3等分くらい
    大根は皮を剥き、縦4つ割り
    トマトはへたをとる
  2. 2 大きめのタッパーに
    少しずつ塩麹を塗り付け野菜を入れて、冷蔵庫で保存
  3. 3 これが一日たった状態

    食べやすい大きさに切って盛り付ける「

きっかけ

ゴーヤの塩麹漬けはどうだろう?から、冷蔵庫のもの一日つけてみたら、本当に美味でした。

おいしくなるコツ

ただ漬け込んだだけですが、いい味出してます ゴーヤ、この苦味がおいしいです^^ サラダと漬物の中間のものができました♪

  • レシピID:1390013472
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
野菜の塩麹漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/13 10:36
    今さらながら、やるね塩麹♪
    こんにちわ(vv)  ゴーヤが人参の下敷きに・・(笑)  たっぷり漬けたので明日の朝には食べ頃になりそうです。  夏バテ対策の塩分補給にもいいですよね~♪^^*
  • miketa
    miketa
    2012/09/17 15:47
    今さらながら、やるね塩麹♪
    ゴーヤたっぷりで又作りました!ゴーヤももうすぐ終わりですが、生で食べることはあまり無かったのですが、こちらのレシピで美味しく頂けて嬉しいです♪ご馳走さまでした♪
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/09/13 20:40
    今さらながら、やるね塩麹♪
    このレシピでゴーヤを戴きたかったんです♪
    想像以上の美味しさで、ゴーヤ1/2本一人で完食しちゃいました(^w^)
    次は色々なお野菜を漬けてみます(*^o^*)
  • miketa
    miketa
    2012/09/11 12:04
    今さらながら、やるね塩麹♪
    い塩麹なかなかやりますね!サラダ感覚で美味しいです♪ゴーヤも苦くないのにはビックリ!ステキなレシピに感謝。ご馳走さまでした♪写真がやはりちゃんと載らないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る