今さらながら、やるね塩麹♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
今回この野菜を用意しました
ゴーヤは縦に割って種・わたをスプーンでこそげとる
ズッキニも縦二つ割
人参・きゅうりは3等分くらい
大根は皮を剥き、縦4つ割り
トマトはへたをとる -
2
大きめのタッパーに
少しずつ塩麹を塗り付け野菜を入れて、冷蔵庫で保存 -
3
これが一日たった状態
食べやすい大きさに切って盛り付ける「
きっかけ
ゴーヤの塩麹漬けはどうだろう?から、冷蔵庫のもの一日つけてみたら、本当に美味でした。
おいしくなるコツ
ただ漬け込んだだけですが、いい味出してます ゴーヤ、この苦味がおいしいです^^ サラダと漬物の中間のものができました♪
- レシピID:1390013472
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 野菜の塩麹漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2014/07/13 10:36こんにちわ(vv) ゴーヤが人参の下敷きに・・(笑) たっぷり漬けたので明日の朝には食べ頃になりそうです。 夏バテ対策の塩分補給にもいいですよね~♪^^*
-
miketa2012/09/17 15:47ゴーヤたっぷりで又作りました!ゴーヤももうすぐ終わりですが、生で食べることはあまり無かったのですが、こちらのレシピで美味しく頂けて嬉しいです♪ご馳走さまでした♪
-
帰って来たVAN2012/09/13 20:40このレシピでゴーヤを戴きたかったんです♪
想像以上の美味しさで、ゴーヤ1/2本一人で完食しちゃいました(^w^)
次は色々なお野菜を漬けてみます(*^o^*) -
miketa2012/09/11 12:04い塩麹なかなかやりますね!サラダ感覚で美味しいです♪ゴーヤも苦くないのにはビックリ!ステキなレシピに感謝。ご馳走さまでした♪写真がやはりちゃんと載らないですね。