ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚小間 150g
  • 豆板醤 小さじ1
  • オリーブ油 大匙3
  • 大蒜 1かけ
  • 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べ易く薄く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めます、染めたら、ゴーヤを入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013281
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゴーヤと豚小間のオリーブ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る