ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚肉 100g
  • 昆布つゆ 大匙1.5
  • 黒胡椒 5g
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取ったら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も合わせって、長細く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ゴーヤを入れて炒めたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます>
  3. 3 中火で炒めます、火が通したら、黒胡椒を入れて、炒めたら、出来上がり、胡椒の味効いてますので、美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013248
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る