ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取ったら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も合わせって、長細く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、ゴーヤを入れて炒めたら、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます>
- 3 中火で炒めます、火が通したら、黒胡椒を入れて、炒めたら、出来上がり、胡椒の味効いてますので、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません