唐辛子、豆板醤入れ豚挽肉そぼろ レシピ・作り方

唐辛子、豆板醤入れ豚挽肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
大変美味しいです。何でも合うよ。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 唐辛子 3本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 唐辛子はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、豆板醤、唐辛子を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、お酒、醤油、砂糖、鶏からの素を入れて、炒めます>
  3. 3 よく炒めます、水分は少なくなったら、出来上がり。美味しです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013025
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
唐辛子、豆板醤入れ豚挽肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る