冬瓜の中華煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて適当な大きさに切る。
ネギは細い輪切りにする。
しめじは手で裂く。 -
2
沸騰したお湯に中華スープの素,ネギ以外の1を入れて煮る。
煮えてきたら、ネギを入れ、ごま油をたらす。 - 3 2を器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)