豆腐入りの和風夏野菜サラダ レシピ・作り方

豆腐入りの和風夏野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
豆腐は3pで売っている小さめの絹ごしを使用 昆布しょうゆの量で味は加減してください

材料(2‐3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に2等分にして斜めの薄切りにして水につける
    オクラは熱湯で1分くらい茹でて小口切り
  2. 2 みょうがの水を切ってオクラとともに ●の調味料で和える
  3. 3 トマトを切り並べて、その上に豆腐を切ったものを乗せる
    2を上に乗せて完成

きっかけ

オクラとみょうがだけだとボリュームがでないので豆腐に乗せてみました

  • レシピID:1390012560
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ・みょうが入り豆腐サラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/04/29 20:37
    豆腐入りの和風夏野菜サラダ
    牡蛎だし醬油でも、美味しかった♪豆腐はお揃いと思う❤・・❤オクラが少量で、塩気が流石に不安だったけど、茗荷効果もあるのか丁度良くってポチ↑あ、ニンニクもかな♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る