蓮根と豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のきんぴら炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 蓮根 250g
  • 豚肉 100g
  • 昆布つゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡椒 2g

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、蓮根を入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012554
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/24 20:40
    蓮根と豚肉のきんぴら炒め
    レンコンのシャキシャキ感が最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る