蓮根と豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 250g
- 豚肉 100g
- 昆布つゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 胡椒 2g
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。豚肉も食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、蓮根を入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉のきんぴら炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/24 20:40レンコンのシャキシャキ感が最高です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)