これは美味しい、小葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は洗って5cmくらいにいる
赤ピーマンは種を取って千切り -
2
ごま油を熱して、先に赤ピーマンを炒め(2分くらい)小葱を加えてさっと炒める
オイスターソース・胡椒で味を調える
きっかけ
薬味で使った残りの小葱 この緑に国産の赤ピーマンを組み合わせたら色がきれいだろうと思った
おいしくなるコツ
さっと炒めて、簡単調味料で出来上がり パプリカでもOKです
- レシピID:1390012279
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 小葱と赤ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産の赤ピーマンは皮が軟らかいので、パプリカとは違った食感です