これは美味しい、小葱炒め レシピ・作り方

これは美味しい、小葱炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
小葱はさっと炒めると甘いです
国産の赤ピーマンは皮が軟らかいので、パプリカとは違った食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小葱は洗って5cmくらいにいる
    赤ピーマンは種を取って千切り
  2. 2 ごま油を熱して、先に赤ピーマンを炒め(2分くらい)小葱を加えてさっと炒める
    オイスターソース・胡椒で味を調える

きっかけ

薬味で使った残りの小葱 この緑に国産の赤ピーマンを組み合わせたら色がきれいだろうと思った

おいしくなるコツ

さっと炒めて、簡単調味料で出来上がり パプリカでもOKです

  • レシピID:1390012279
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
小葱と赤ピーマンの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る