ちりめんじゃことししとうと梅干し炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り粗く刻んでおきます。
- 2 ししとうはヘタを落とし、菜箸で種を取り出し、小口切りにします。
- 3 フライパンにオイルを中火弱で熱し、ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒め、一旦取り出しておきます。
- 4 同じフライパンに、残りのオイルを中火で熱し、(2)を軽く炒めます。
- 5 (4)に、ご飯を加えほぐしながら炒め、かつお節、(1)を加えざっくり炒め合わせ、醤油、塩、こしょうで味を整えます。
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6
(5)に、(3)を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
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つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082016/07/01 07:01主人が作って「美味しいだろ。」と家族に自慢していました。まる子監督のレシピなのになんだかムカッとしました。でも、美味しかったです^^
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ジョン・リーバス2014/04/16 19:11雑穀ご飯なので、色がおっかないけど(笑)、ジャコがカリッと梅干しがサッパリスッキリで美味しかった↑↑↑ピーマンだったので(謝)、一味で炒めた~♪私も花粉症・・・
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いぬつかい2013/06/10 10:55梅干しのおかげでチャーハンなのにさっぱりしていて美味しかったです。
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tsukunio2012/05/24 23:03かりかりにしたちりめんじゃこおいしいですね。
梅の酸味も食欲をそそるし、これから食欲が落ちた時にはグッドなレシピだと思います。
ごちそうさま。