そら豆のしそ、香菜和え レシピ・作り方

そら豆のしそ、香菜和え

材料(2人分)

  • そら豆 400g
  • しそ 適量
  • 香菜 適量
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • ラ―油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはそら豆は塩水で10分間ぐらいに茹でして置く。
  2. 2 お碗に1のものを入れて、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素、黒酢、ラ―油を入れて混ぜたら、香菜、しそを加えたら、出来上がり。
  3. 3 簡単で美味しいです。御勧め。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011822
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のしそ、香菜和え
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